Ou eu me engano ou as Direcções II, morfologicamente ditas, são uma e a mesma das Direcções I (da esquerda para a direita)
A pobresinha da Árvore, levou uma grande marrada, coice ou não foi devidamente acompahada com um tutor(prumo auxiliar na sua crescença).
E quem nasce Torto,.... tarde ou nunca se endireita.
Olha a minha Árvore,às vezes, já começa a ter algumas dificuldades em endireitar-se (mas...nasceu direita !!!!).... Bolas... já borrei a pintura toda...
Paulinha....., eu tenho um marmeleiro, já com uma certa idade, no meu quintal.
Por falar do Marmeleiro do meu quintal, até parece que é do Entroncamento.
Desde que começou a dar marmelos, deu sempre, e apenas só dois Grandes Marmelos, com CERCA DE 1Kg. CADA. É uma coisa espantosa! Já muita gente tem vindo ao meu quintal, só para ver o Marmeleiro (que não foi trazido do Entroncamento). Às vezes até sobem ao muro, só para verem... os marmelos.
Então o que é que fazemos, eu e a minha esposa, com os dois GRANDES Marmelos? Sempre, sempre Marmelada. Gostamos imenso. A Paulinha também não gosta?. E sabe faze-la bem? Mas eu explico como a fazemos:
DOCE DE MARMELO (MARMELADA)
INGREDIENTES:
2 kg de marmelos 1,5 kg de açúcar 4 dl de água Casca de 1 limão Pau de canela Um cálice, pequeno, de Vinho do Porto (ou boa aguardente)
PREPARAÇÃO:
Lavam-se, descascam-se os marmelos e cortam-se em pequenas porções. Leva-se ao lume o açúcar com a água, quando começar a ferver juntam-se os os bocados dos marmelos, casca do limão, Vinho do Porto e pau de canela, se possível numa Panela de Pressão. Deixar ferver até ficarem bem cozidos, retirar o PAU (de canela)e a casca do limão, passar com a varinha mágica. Vai novamente ao lume mexendo com uma colher até fazer estrada no fundo do tacho ou panela. Guardar em tigelas e servir como desejar (barrar no pão, comê-la ou lambê-la...)
Experimente, e, depois...., já não quer outra coisa.....
PS - é evidente que, logo que se acaba a nossa marmelada...compramo-la...já feita...mas.. já não tem aquele gostinho... da MARMELADA CASEIRA....
A MARMELADA que já fizemos este ano, há duas semanas, já a acabá-mos TODA. Ele era Marmelade de Manhã.. ao Lanche.... e à Noite...renováva-mos a dose...
Agora temos que nos contentar-mos..outra vez.. com a marmelada de Fábrica... Não tem nada a ver com a marmelada artesanal...presentemente, passam-se dias e dias...que nem posso olhar para ela (a marmelada de Fábrica). Só o cheiro...
Só a consigo tragar, barrando-a em tabletes de chocolate.... Assim... ainda lá vou indo........
11 comentários:
Paulinha
Direcções II
Ou eu me engano ou as Direcções II, morfologicamente ditas, são uma e a mesma das Direcções I (da esquerda para a direita)
A pobresinha da Árvore, levou uma grande marrada, coice ou não foi devidamente acompahada com um tutor(prumo auxiliar na sua crescença).
E quem nasce Torto,.... tarde ou nunca se endireita.
Olha a minha Árvore,às vezes, já começa a ter algumas dificuldades em endireitar-se (mas...nasceu direita !!!!).... Bolas... já borrei a pintura toda...
Paulinha....., eu tenho um marmeleiro, já com uma certa idade, no meu quintal.
Paulinha
Por falar do Marmeleiro do meu quintal, até parece que é do Entroncamento.
Desde que começou a dar marmelos, deu sempre, e apenas só dois Grandes Marmelos, com CERCA DE 1Kg. CADA.
É uma coisa espantosa! Já muita gente tem vindo ao meu quintal, só para ver o Marmeleiro (que não foi trazido do Entroncamento). Às vezes até sobem ao muro, só para verem... os marmelos.
Então o que é que fazemos, eu e a minha esposa, com os dois GRANDES Marmelos? Sempre, sempre Marmelada. Gostamos imenso. A Paulinha também não gosta?. E sabe faze-la bem?
Mas eu explico como a fazemos:
DOCE DE MARMELO (MARMELADA)
INGREDIENTES:
2 kg de marmelos
1,5 kg de açúcar
4 dl de água
Casca de 1 limão
Pau de canela
Um cálice, pequeno, de Vinho do Porto (ou boa aguardente)
PREPARAÇÃO:
Lavam-se, descascam-se os marmelos e cortam-se em pequenas porções.
Leva-se ao lume o açúcar com a água, quando começar a ferver juntam-se os os bocados dos marmelos, casca do limão, Vinho do Porto e pau de canela, se possível numa Panela de Pressão.
Deixar ferver até ficarem bem cozidos, retirar o PAU (de canela)e a casca do limão, passar com a varinha mágica.
Vai novamente ao lume mexendo com uma colher até fazer estrada no fundo do tacho ou panela.
Guardar em tigelas e servir como desejar (barrar no pão, comê-la ou lambê-la...)
Experimente, e, depois...., já não quer outra coisa.....
PS - é evidente que, logo que se acaba a nossa marmelada...compramo-la...já feita...mas.. já não tem aquele gostinho... da MARMELADA CASEIRA....
Paulinha
A MARMELADA que já fizemos este ano, há duas semanas, já a acabá-mos TODA. Ele era Marmelade de Manhã.. ao Lanche.... e à Noite...renováva-mos a dose...
Agora temos que nos contentar-mos..outra vez.. com a marmelada de Fábrica... Não tem nada a ver com a marmelada artesanal...presentemente, passam-se dias e dias...que nem posso olhar para ela (a marmelada de Fábrica). Só o cheiro...
Só a consigo tragar, barrando-a em tabletes de chocolate.... Assim... ainda lá vou indo........
Paulinha
Já fez a MARMELADA CASEIRA?????????
Paulinha
A Árvore está quase a cair.....
Faça qualquer coisa para que o PAU (TRONCO) se endireite!!!!!!
Paulinha
Então,.. o tronco da Árvore já se endireitou...ou...caíu mesmo....??
Paulinha
Estás a ficar com uma Direcção muito....Inclinada!
E não te inclines muito...senão....
Palinhasinha
Não dizes nada....
Estás zangada... comigo?
Então, mas eu estou a prégar no...Deserto????????????
Ou a citar o Sermão...dos Peixinhos.........???????????????
Ou a falar.... blá, blá, blá, blá...............ou com os meus botões..........?????????????????
Olha...saltou-me um botão da berguilha............
Paulinha
PORQUTECALLAS::::::::??????????????
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